Соленье из кизила
хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда... вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!
Приготовление

Для приготовления соленья нам потребуется: на 2 кг ягод 1300 гр воды,4-5 листиков герани,1/4 часть ложки лимонный кислоты,1 ст. ложки соли, чеснок давленый неочищенный(несколько долек) перец-горошек.
Все пряности поместить на дно бутыли, набить ягодами, залить рассолом( вода обычная, из-под крана), закупорить и в прохладное место поставить. В течении нескольких днй взбалтывать несколько раз( вспомнила, побежала, взболтала, полюбовалась цветом и оставила в покое до следующего раза


про компот и варенье я писала.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ( 2 ВАРИАНТ)
1 кг кизила, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ч.ложки.
Ставим миску на огонь, наливаем стакан воды,ждем когда закипит, медленно насыпаем песок, при этом мешаем, чтобы песок растворился, не залеживался. Как только сироп закипит насыпаем ягоды, осторожно мешаем, ну а теперь основной момент, огонь прибавляем, и на большом огне варим варенье, стоим рядом. Вот уже все кипит и бурлит, накапливается пена, мы ее тут же убираем, не отходим, а то не дай Бог варенье убежит, не забываем убирать пенку, потм ее детки съедят


ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!

Наше чудо!
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

dnepr1997
Кулинар
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

dnepr1997
Кулинар
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

dnepr1997
Кулинар
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх