Яблочное пюре "Неженка"

Ингредиенты

  • 5 кг антоновки,
  • 500 г. сахара,
  • 1/4 ст. воды,
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление

Яблоки очистить, удалить серцевину и нарезать. Добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, пока яблоки не разварятся. Затем взбить блендером или просто пройтись толкушкой. Добавить банку сгущенного молока и тщательно взбить. Снова довести до кипения (не кипятить) и разложить в чистые банки. Закатать. Можно ароматизировать ванилью или корицей.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 8 апр 2023 02:10

  • Просмотров — 723
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 8 апр 2023 10:00
Очень вкусное пюре! Делаю такое больше пятнадцати лет - рецепт узнала из сборника "Рецепты на бис" за 2006 год, автор - Н. Терехова.
Дети практически выросли на этом пюре))
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели