Маринованные сливы
Приготовление
Не менее вкусны, чем маринованные яблоки и груши, маринованные сливы. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" .
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
Расчёт продуктов на 10 литровых банок
Сливы - 6,5 кг
Гвоздика - 4-5 шт. (на банку)
Корица - 0,5-0,7 г (на банку)
Маринадная заливка ( на 10 литровых банок )
Вода - 2,5 л
Сахар - 1,0-1,1 кг
Уксус 6% -ный - 0,5 л
Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2-3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).
На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12-15 минут, ёмкостью 1 л - 17-20 мин., 3-литровые бутыли - 30-35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.
Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего
).
Приятного аппетита!
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

Расчёт продуктов на 10 литровых банок
Сливы - 6,5 кг
Гвоздика - 4-5 шт. (на банку)
Корица - 0,5-0,7 г (на банку)
Маринадная заливка ( на 10 литровых банок )
Вода - 2,5 л
Сахар - 1,0-1,1 кг
Уксус 6% -ный - 0,5 л
Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2-3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).
На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12-15 минут, ёмкостью 1 л - 17-20 мин., 3-литровые бутыли - 30-35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.
Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего

Приятного аппетита!

Алёшка с поварёшкой
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх