Маринованные сливы

Маринованные сливы

Приготовление

Не менее вкусны, чем маринованные яблоки и груши, маринованные сливы. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" .
 
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
 

 
Расчёт продуктов на 10 литровых банок
 
Сливы - 6,5 кг
Гвоздика - 4-5 шт. (на банку)
Корица - 0,5-0,7 г (на банку)
 
Маринадная заливка ( на 10 литровых банок )
 
Вода - 2,5 л
Сахар - 1,0-1,1 кг
Уксус 6% -ный - 0,5 л
 
Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2-3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).
 
На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12-15 минут, ёмкостью 1 л - 17-20 мин., 3-литровые бутыли - 30-35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.
 
Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего Wink ).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 15 сен 2022 05:57

  • Просмотров — 1358
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 15 сен 2022 06:41
Обожаю маринованные сливы! Но делаю без стерилизации, не люблю я этот процесс...Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2022 01:16
Ольга-Алёнушка, не поспоришь... сливы маринованные вкусные! У них такой аромат Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 00:10
Лима, Оль, я тоже не очень люблю заморачиваться со стерилизацией. Но иногда делаю исключение Smile
 
Emerald, Марин, я очень люблю всякие "эксперименты" с маринованием всяких иногда не совсем привычных продуктов. Например, свёкла или черешки сельдерея.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели