Джем-желе из красной смородины

Ингредиенты

  • - 1 кг смородины (готовое пюре)
  • - 1 кг сахара
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Приготовление


Способ приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Ср, 10 июл 2019 22:29

  • Просмотров — 5171
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 355
  • Рейтинг автора 4 947
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1520
Вт, 20 июл 2021 11:12
podomashnemy, Спасибо за рецепт! Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт