Домашний лимонный сироп от Мадлен
Этот чудесный рецепт мне подарила моя помощница Мадлен, а ей он достался от бабушки. Получается восхитительно кислый, но в то же время сладкий сироп, который можно смешать с газированной водой - и, возможно, чуточкой водки, по желанию, конечно.
Приготовление
Соедините в сотейнике среднего размера 500 мл воды и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, готовьте 15 минут на сильном огне до образования негустого сиропа. Снимите с огня, добавьте цедру и лимонный сок, перелейте в кувшин.
Накройте и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Процедите сироп и перелейте его в стерилизованные банки или бутылки, добавив по несколько долек лимона и по горсти листьев мяты в каждую емкость. Храните в холодильнике. При подаче смешивайте одну часть сиропа с пятью частями газированной воды и добавляйте кубики льда.
Источник: Кэти Куинн Дэвис "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"

Накройте и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Процедите сироп и перелейте его в стерилизованные банки или бутылки, добавив по несколько долек лимона и по горсти листьев мяты в каждую емкость. Храните в холодильнике. При подаче смешивайте одну часть сиропа с пятью частями газированной воды и добавляйте кубики льда.
Источник: Кэти Куинн Дэвис "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Sahara
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх