Сливы маринованные без стерилизации
В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.
Приготовление
Ингредиенты:
Сливы (желательно твердые)
На 1 литр маринада:
1л воды
1 гранёный стакан сахара
1/2 гранёного стакана столового уксуса (9-ти процентный)
1 ч.ложка соли (неполная)
1 палочка корицы
2-3 горошка душистого перца
1-2 гвоздички
Граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, наколоть каждую сливку иголкой. Плотно уложить сливы в простерилизованные банки. Вскипятить воду, залить сливы кипятком в банках, прикрыть крышками, оставить на 5 минут.
Приготовить маринад. Слить воду из банок и залить сливы в банках кипящим маринадом (предварительно вынув из него специи). Закатать, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Делала первый раз. Несмотря на то, что тёрн был переспелый и шкурка на сливках у меня треснула, решила поделиться рецептом. Очень деликатный вкус у слив и отличный по вкусу маринад, в котором уксус совсем не чувствуется. Маринад буду использовать для приготовления заправок для овощных салатов, например, для капустных или свекольных.
Источник
Сливы (желательно твердые)
На 1 литр маринада:
1л воды
1 гранёный стакан сахара
1/2 гранёного стакана столового уксуса (9-ти процентный)
1 ч.ложка соли (неполная)
1 палочка корицы
2-3 горошка душистого перца
1-2 гвоздички
Граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, наколоть каждую сливку иголкой. Плотно уложить сливы в простерилизованные банки. Вскипятить воду, залить сливы кипятком в банках, прикрыть крышками, оставить на 5 минут.
Приготовить маринад. Слить воду из банок и залить сливы в банках кипящим маринадом (предварительно вынув из него специи). Закатать, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Делала первый раз. Несмотря на то, что тёрн был переспелый и шкурка на сливках у меня треснула, решила поделиться рецептом. Очень деликатный вкус у слив и отличный по вкусу маринад, в котором уксус совсем не чувствуется. Маринад буду использовать для приготовления заправок для овощных салатов, например, для капустных или свекольных.
Источник

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

[O] Анна Плаксина(Карякина)
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх