Соус из слив с болгарским перцем

Соус из слив с болгарским перцем

Приготовление

1,5 желтых или красных кисловатых слив
100 гр. болгарского перца
30 гр. чеснока
несколько горошин черного перца
50 мл подсолнечного масла

 
Сливы вымыть, освободить от косточек. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить растительное масло, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 15 минут.
 

 
В конце варки добавить перец. Соус горячим расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Кара Елена Викторовна "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2015 00:34

  • Просмотров — 10235
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 17 сен 2015 09:41
Марина, как он на вкус получается?
Отредактировано 17 сен 2015 09:42, IraP
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 17 сен 2015 11:18
Классно! Поеду сегодня в магазин, прикуплю все ингридиенты. Марин, а чернослив не пойдёт? Как думаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2015 22:02
IraP, На вкус кисло Very Happy
 
mia, знаешь, мне кажется, здесь надо использовать кислые сливы... а чернослив может забродить, наверное.
 
Девчат, этот соус не такой, что его можно есть ложками Smile Ну, если только потом ни добавить туда соли, сахара и зелени. Мне кажется, его можно использовать для подкисления, например, харчо...
Как видите, этот рецепт из книжки, в которой рецепты консервирования без сахара и уксуса, полезные Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели