Маринованные сливы
Приготовление
Еще одна закуска - отлично подходит к мясу, можно добавлять в борщи..ну и т.п.
Сливывымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Уложить в банки лук колечками, пару зубочков чеснока и перчинки горошком.
Сверху выложить сливы и прикрыть еще слоем лучка.
Приготовим маринад
10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли.
Горячим зальем банки, прикроем крышкой и оставим. Маринад должен поменять цвет на розовато -сиреневатый. Когда это произойдет, сольем маринад, вскипятим его, добавим 100 мл уксуса и зальем банки.
Перевернуть, укутать
Сливывымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Уложить в банки лук колечками, пару зубочков чеснока и перчинки горошком.
Сверху выложить сливы и прикрыть еще слоем лучка.
Приготовим маринад
10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли.
Горячим зальем банки, прикроем крышкой и оставим. Маринад должен поменять цвет на розовато -сиреневатый. Когда это произойдет, сольем маринад, вскипятим его, добавим 100 мл уксуса и зальем банки.
Перевернуть, укутать

Киевская эльфиня