Солёные лимоны
Приготовление
Эти лимоны употребляют с морепродуктами и белым рисом или рисом с чесноком
2.5 кг лимонов
3 ст. соли
1 ч.л. чернушки
1 ч.л. куркумы
15-20 целых зубчиков чеснока
остывшая кипяченная вода
1 ч.л.лимонная соль
Лимоны разрезать крест-накрест до середины плодов. Помазать разрезы солью и куркумой. Заполнить банку лимонами и переложить каждый слой чесноком и солью. Налить воды до верху. Сверху посыпать лимоны солью.Закрыть крышкой и держать в холодильнике 45 дней.Потом вытащить,очистить от кожуры перед подачей и выложить на тарелку.
2.5 кг лимонов
3 ст. соли
1 ч.л. чернушки
1 ч.л. куркумы
15-20 целых зубчиков чеснока
остывшая кипяченная вода
1 ч.л.лимонная соль
Лимоны разрезать крест-накрест до середины плодов. Помазать разрезы солью и куркумой. Заполнить банку лимонами и переложить каждый слой чесноком и солью. Налить воды до верху. Сверху посыпать лимоны солью.Закрыть крышкой и держать в холодильнике 45 дней.Потом вытащить,очистить от кожуры перед подачей и выложить на тарелку.

Кулинар