Маринованные лимоны
Приготовление
Некоторые называют их солеными лимонами. Но я все же считаю, что кроме соли там присутствует и лимонный сок, который играет роль маринада и чеснок с перцем.
Рецепт взят с Y-net .И это по-моему наиболее удачный способ маринования, хотя их существует множество.
Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки,
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть красный горький перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны.
Я кладу такие лимоны в рыбу, мясо, в салат. Это отличная приправа для холодных закусок. Такая средиземноморская , ароматная и немного острая. Хотя опять-таки, дело вкуса…
Я специально купила вчера лимоны, чтобы замариновать и показать весь процесс поэтапно: какие они сначала, потом через 2 дня и конечный результат.
Вот как они выглядят сразу после засолки.
Рецепт взят с Y-net .И это по-моему наиболее удачный способ маринования, хотя их существует множество.
Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки,
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть красный горький перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны.
Я кладу такие лимоны в рыбу, мясо, в салат. Это отличная приправа для холодных закусок. Такая средиземноморская , ароматная и немного острая. Хотя опять-таки, дело вкуса…

Я специально купила вчера лимоны, чтобы замариновать и показать весь процесс поэтапно: какие они сначала, потом через 2 дня и конечный результат.
Вот как они выглядят сразу после засолки.

Кулинарная волшебница