Огурцы и помидоры в томатном соке.
Приготовление
По этому рецепту закрывала помидоры и огурцы в прошлом году.. Понравилось.
Нам понадобится: огурцы, помидоры, пучок зелени (укроп, чеснок, вишневый и смородиновый лист),готовый сок в пакетах ( без добавок), соль, сахар,уксус.
Закладываем в банку огурцы, помидоры, зелень. Заливаем кипятком. Даем настояться минут 15. Кипятим томатный сок. Т.к. он соленый расход такой- на 1 литр сока- 1 ч.л. соли, 2 ст. л песка. Воду сливаем.. Заливаем горячим сокои и ставим стерилизоваться минут на 20 ( у меня банки 1,8 литра. Если банки меньше, то уменьшаем время стерилизации). Достаем, наливаем ложку столовую уксуса 9% и закатываем. Перевернули, укутали.
Остался у меня сок, закрыла несколько баночек помидоров в томатном соке. Сняла с помидоров кожуру, залила горячим соком, простерилизовала по 10 минут, добавила по четверть чайной ложки лимоной кислоты в банку (1 литр) и закрыла.
Нам понадобится: огурцы, помидоры, пучок зелени (укроп, чеснок, вишневый и смородиновый лист),готовый сок в пакетах ( без добавок), соль, сахар,уксус.
Закладываем в банку огурцы, помидоры, зелень. Заливаем кипятком. Даем настояться минут 15. Кипятим томатный сок. Т.к. он соленый расход такой- на 1 литр сока- 1 ч.л. соли, 2 ст. л песка. Воду сливаем.. Заливаем горячим сокои и ставим стерилизоваться минут на 20 ( у меня банки 1,8 литра. Если банки меньше, то уменьшаем время стерилизации). Достаем, наливаем ложку столовую уксуса 9% и закатываем. Перевернули, укутали.
Остался у меня сок, закрыла несколько баночек помидоров в томатном соке. Сняла с помидоров кожуру, залила горячим соком, простерилизовала по 10 минут, добавила по четверть чайной ложки лимоной кислоты в банку (1 литр) и закрыла.
Модератор-кухарка
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх