Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • зелень (укроп
  • пертушка...)
  • соль
  • сахапр
  • уксус или эссенция
  • чеснок
  • листья хрена
сладкие огурчики на зиму со стерелизацией

Приготовление

Я по этому рецепту делаю не только огурцы, но и томаты, кабачки. В принципе можно и не стерелизовать, но для меня так надежне. Я люблю поставил заготовки и забыл о них по момента поедания Laughing И так
огурцы моем и раскладываем в подготовленные банки (я банки просто мою водой с содой), предварительно на дно кладём зелень укропа, петрушки, горошек душистого перца и горького перца,листья хрена, чеснок, можно положить зёрна горчицы. Заливаем всё маринадом и стерилизуем из расчёта 1 литр банка 3 минуты. Закатываем.
Маринад: На 5 литров воды - 5 ст. л соли, 10ст.л. сахара, 6 ст.л. эссенции
 
Удачных вам заготовок!
оЛадушек
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 39
Пт, 20 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 9798
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 20 авг 2010 20:15
Я делаю почти так же, но добавляю зерна горчицы. Рецепт хорош.
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Пт, 13 июл 2012 04:50
Хороши! Попробую.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт