Огурцы с горчичным порошком без стерилизации
Приготовление
Со мной поделились одним рецептом... сказали, что очень вкусно! Ну, попробуем
В стерилизованные банки кладем по зонтику укропа, листик лаврушки, листочек хрена и вишни (я не клала), зубчики чеснока, душистый перец, черный перец горошком.
Огурчики я замачивала на 2 часа в холодной воде, хорошо их промывала, отрезала попки.
Уложила в литровые банки. Я еще и резаные огурцы положила, уж пробовать и так, и так
Залила кипятком на 5 минут.
Потом слила воду из банок в кастрюлю. А банки с огурцами опять залила кипятком. Пока они прогреваются, делаем рассол.
В слитую воду добавляем сахарный песок и соль. Доводим до кипения.
Из банок с огурцами сливаем воду в раковину. Вливаем в каждую литровую банку по 1,5 ст.ложки уксуса и добавляем по столовой ложке горчичного порошка.
Заливаем рассолом. Закатываем.
Переворачиваем и ставим банки на крышки минут на тридцать. Накрывать их потом не надо.
Приятного аппетита!
В стерилизованные банки кладем по зонтику укропа, листик лаврушки, листочек хрена и вишни (я не клала), зубчики чеснока, душистый перец, черный перец горошком.
Огурчики я замачивала на 2 часа в холодной воде, хорошо их промывала, отрезала попки.
Уложила в литровые банки. Я еще и резаные огурцы положила, уж пробовать и так, и так
Залила кипятком на 5 минут.
Потом слила воду из банок в кастрюлю. А банки с огурцами опять залила кипятком. Пока они прогреваются, делаем рассол.
В слитую воду добавляем сахарный песок и соль. Доводим до кипения.
Из банок с огурцами сливаем воду в раковину. Вливаем в каждую литровую банку по 1,5 ст.ложки уксуса и добавляем по столовой ложке горчичного порошка.
Заливаем рассолом. Закатываем.
Переворачиваем и ставим банки на крышки минут на тридцать. Накрывать их потом не надо.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы