Огурцы с горчичным порошком без стерилизации

Ингредиенты

  • огурцы
  • На 1 литровую банку:
  • соль - 1 ст.ложка (каменная)
  • сахарный песок - 1 ст.ложка
  • 9% уксус - 1,5 ст.ложки
  • горчичный порошок - 1 ст.ложка
  • зонтик укропа
  • листик хрена
  • листик вишни
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • душистый перец - 3 шт.
  • черный перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Со мной поделились одним рецептом... сказали, что очень вкусно! Ну, попробуем Smile
 
В стерилизованные банки кладем по зонтику укропа, листик лаврушки, листочек хрена и вишни (я не клала), зубчики чеснока, душистый перец, черный перец горошком.
Огурчики я замачивала на 2 часа в холодной воде, хорошо их промывала, отрезала попки.
Уложила в литровые банки. Я еще и резаные огурцы положила, уж пробовать и так, и так Smile
Залила кипятком на 5 минут.
 

 
Потом слила воду из банок в кастрюлю. А банки с огурцами опять залила кипятком. Пока они прогреваются, делаем рассол.
В слитую воду добавляем сахарный песок и соль. Доводим до кипения.
Из банок с огурцами сливаем воду в раковину. Вливаем в каждую литровую банку по 1,5 ст.ложки уксуса и добавляем по столовой ложке горчичного порошка.
 

 
Заливаем рассолом. Закатываем.
Переворачиваем и ставим банки на крышки минут на тридцать. Накрывать их потом не надо.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 03:14

  • Просмотров — 2291
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели