Солёные огурцы с кетчупом на зиму

Ингредиенты

  • На 2 банки объемом 0.5 литра:
  • Огурцы - 600-700 гр.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% - 30 мл.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • В каждую банку:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1 зонтик
  • Петрушка - 2 веточки
  • Черный перец горошком - 3 шт.
Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.

Приготовление


1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст. л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
Вт, 28 сен 2021 14:17

  • Просмотров — 1817
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 сен 2021 05:13
Elvira Food Time ru, вкусные огурчики. Но, это не солёные, а маринованные огурцы.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели