Маринованные огурцы с горчицей
Сегодня поделюсь, рецептом приготовления огурцов по-фински! Маринад готовится с добавлением семян горчицы. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными!
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.
Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.
Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус. Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.
Кастрюлю снимаем с плиты. Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.
Затем банки убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх