Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты

  • • Огурцы - 2-2,3 кг
  • • Вода - 1,5 л
  • • Сахар - 250 г
  • • Соль - 60 г
  • • Лавровый лист - 2 шт.
  • • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • • Уксус 9% - 200 мл
Сегодня поделюсь, рецептом приготовления огурцов по-фински! Маринад готовится с добавлением семян горчицы. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными!

Приготовление


Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.
Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.
Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус. Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.
Кастрюлю снимаем с плиты. Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.
Затем банки убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 95
  • Блог 119
  • Рецепты 241
Вт, 14 сен 2021 13:36

  • Просмотров — 281
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 15 сен 2021 01:21
Svetlana_recept, А при комнатной температуре не хранятся?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 439
  • Рейтинг автора 3 259
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Чт, 16 сен 2021 03:05
Svetlana_recept, я тоже хотела спросить про хранение.Rolling Eyes
Отредактировано 16 сен 2021 03:06, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 95
  • Блог 119
  • Рецепты 241
Пт, 17 сен 2021 13:56
Огурчики можно хранить при комнатной температуре, прекрасно хранятся.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт