Ростовские огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • вода - 1 литр
  • соль - 100 гр.
  • травы для засолки (листья хрена, укроп)
  • зубчики чеснока
  • острый перец

Приготовление

Сейчас впервые делаю огурчики по этому рецепту... Вдруг кто хочет со мной поэкспериментировать... Но хороших отзывов на этот рецепт очень много! Рецепт с ютуба от Андрея Ростовского.
Для этого рецепта самое главное, чтобы были использованы засолочные сорта... салатные огурцы могут не подойти.
Автор использовал листья хрена со стеблями, зонтики укропа, чеснок и острый перец. Я использовала все это, кроме хрена. В ролике говорил, что используйте те травы, которые используете для обычной засолки огурцов... но не кладите горчицу, аспирин и т.д.
На дно банки надо положить травы (у меня лишь укроп), нарезанный чеснок (я положила 2 зубчика на литровую банку), 2-3 колечка острого перчика. Потом укладываете огурцы.
Отдельно смешивайте холодную воду из-под крана (из колодца, покупную питьевую из бутылок) с солью. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась.
Заливайте банки соленой водой, прикройте крышкой... Установите банки на поднос... Оставляем их бродить на 3-5 дней... Это надо уже смотреть...
 

 
Затем сливайте воду в раковину... Водой прямо из-под крана промойте огурцы... Хорошо промывайте, смотрите, чтобы не было белого налета на дне...
А теперь заливайте холодной водой из-под крана огурцы и закрывайте банки... Все!
Автор говорит, что хранить можно при комнатной температуре. Я пока оставила банки на подносе, через неделю тогда спокойно поставлю в шкаф.
Ростовский говорит, что ежели банка по каким-то причинам вздулась немного, брожение продолжилось и остановилось... не трогайте банку. Если же крышку сорвало или же видите сильное брожение, то ничего сливать не надо, просто долейте холодной воды в банку и закройте новой крышкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 авг 2021 00:00

  • Просмотров — 4152
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 авг 2021 02:11
Emerald, не стану рисковать пока. Расскажешь потом, как они будут стоять. Может и повторю на будущий год...Rolling Eyes
Так и не смогла досмотреть до конца его ролик. Ну очень нудный дядька.Very Happy Как у тебя терпения хватило только при твоей нелюбви к роликам на ютубе?Shocked Very Happy
Отредактировано 5 авг 2021 04:12, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 авг 2021 23:36
Натусик, В двух банках появился белый налет на дне... слежу за крышками Smile
 
Как у тебя терпения хватило только при твоей нелюбви к роликам на ютубе?

В три приема смотрела Very Happy просто столько хвалебных отзывов было, стало интересно Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вуктыл
  • Рецепты 135
Ср, 11 авг 2021 23:40
хороший рецепт. простой и без заморочек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2021 02:50
Ну что? открыла баночку... знаете, а мне вкус понравился... огурчики остались такими же твердыми... Белый налет на дне остался, но банка не взорвалась...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 авг 2022 13:29
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели