Маринованные огурцы 3/2/1
Приготовление
Рецепт старенький... думаю, многие с ним знакомы не хотелось заморачиваться с стерилизацией, сделала тройную заливку.
Огурцы предварительно подержала в холодной воде где-то час. Отрезала потом у них кончики...
В стерилизованные банки укладываем зелень укропа или зонтик, кусок листика хрена, зубчик чеснока... Укладываем огурцы. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.
Сливаем в кастрюлю... Снова кипятим эту воду, опять заливаем огурцы, даем постоять 5 минут. Опять сливаем в кастрюлю, кипятим...
В каждую литровую баночку кладем соль, сахар, уксус, черный перчик горошком...
Заливаем водой, которая закипела. Закатываем... Я еще немного трясу банку, чтобы соль разошлась... Укутываем. Вот и все!
Приятного аппетита!
Огурцы предварительно подержала в холодной воде где-то час. Отрезала потом у них кончики...
В стерилизованные банки укладываем зелень укропа или зонтик, кусок листика хрена, зубчик чеснока... Укладываем огурцы. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.
Сливаем в кастрюлю... Снова кипятим эту воду, опять заливаем огурцы, даем постоять 5 минут. Опять сливаем в кастрюлю, кипятим...
В каждую литровую баночку кладем соль, сахар, уксус, черный перчик горошком...
Заливаем водой, которая закипела. Закатываем... Я еще немного трясу банку, чтобы соль разошлась... Укутываем. Вот и все!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх