Маринованные огурцы 3/2/1

Ингредиенты

  • На литровую банку:
  • огурцы
  • зелень укропа или зонтики
  • листья хрена
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • соль - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • 9% уксус - 3 ст.ложки

Приготовление

Рецепт старенький... думаю, многие с ним знакомы Smile не хотелось заморачиваться с стерилизацией, сделала тройную заливку.
Огурцы предварительно подержала в холодной воде где-то час. Отрезала потом у них кончики...
В стерилизованные банки укладываем зелень укропа или зонтик, кусок листика хрена, зубчик чеснока... Укладываем огурцы. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.
 

 
Сливаем в кастрюлю... Снова кипятим эту воду, опять заливаем огурцы, даем постоять 5 минут. Опять сливаем в кастрюлю, кипятим...
В каждую литровую баночку кладем соль, сахар, уксус, черный перчик горошком...
 

 
Заливаем водой, которая закипела. Закатываем... Я еще немного трясу банку, чтобы соль разошлась... Укутываем. Вот и все! Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2020 23:42

  • Просмотров — 4909
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 сен 2020 00:59
Emerald, а я такой рецепт не пробовала. Если на даче ещё будут огурчики, закрою на пробу.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели