"Огурцы в огурцах" на зиму
Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.
Приготовление
Я очень давно хотела приготовить такие ОГУРЧИКИ от Мариши Galadriel. Но, к сожалению спросить подробности уже не у кого... До сих пор больно думать, что её уже нет...
И нашла точности этого рецепта в интернете. И в память о Мариночке, выкладываю более подробный рецепт.
Берём переросшие и кривые огурцы и средние, ровные огурчики.
Пропорция огуречной массы и огурцов - 1/1
Огурчики хорошенько вымыть.
У меня были вот такие переростки
У крупных огурцов я отрезала попки. И затем пропустила через кухонный комбайн. У меня была вот такая тёрка
Можно натереть огурцы на крупной тёрке
В огуречную массу добавляем соль
Перемешиваем и отставляем, чтобы огурцы пустили сок.
Тем временем стерилизуем банки.
На дно каждой банки выкладываем помытую зелень, перец горошком, зубчики чеснока и кружочки перца чили.
Теперь в баночки укладываем огурчики вертикально и не очень плотно.
Теперь пришло время нашей огуречной массы, она уже настоялась и пустила сок.
Заливаем этой массой наши огурчики, и стараемся ложкой проталкивать её вовнутрь, чтобы заполнить пустоты
Сверху опять укладываем огурчики,и заливаем огуречной массой, не забываем о соке. Если много пустот, ложечкой подливаем сок из огуречной массы в банку.
Стараемся заполнить баночки до самого горлышка.
Закрываем крышками. Крышки могут быть железные, либо пластмассовые.
Убираем в холодильник, либо в погреб. ВСЁ!
Огурцы будут готовы через месяц. Но стоят они в прохладном месте год.
Приятного аппетита!
И нашла точности этого рецепта в интернете. И в память о Мариночке, выкладываю более подробный рецепт.
Берём переросшие и кривые огурцы и средние, ровные огурчики.
Пропорция огуречной массы и огурцов - 1/1
Огурчики хорошенько вымыть.


У меня были вот такие переростки


У крупных огурцов я отрезала попки. И затем пропустила через кухонный комбайн. У меня была вот такая тёрка

Можно натереть огурцы на крупной тёрке
В огуречную массу добавляем соль

Перемешиваем и отставляем, чтобы огурцы пустили сок.
Тем временем стерилизуем банки.
На дно каждой банки выкладываем помытую зелень, перец горошком, зубчики чеснока и кружочки перца чили.




Теперь в баночки укладываем огурчики вертикально и не очень плотно.

Теперь пришло время нашей огуречной массы, она уже настоялась и пустила сок.

Заливаем этой массой наши огурчики, и стараемся ложкой проталкивать её вовнутрь, чтобы заполнить пустоты

Сверху опять укладываем огурчики,и заливаем огуречной массой, не забываем о соке. Если много пустот, ложечкой подливаем сок из огуречной массы в банку.

Стараемся заполнить баночки до самого горлышка.

Закрываем крышками. Крышки могут быть железные, либо пластмассовые.
Убираем в холодильник, либо в погреб. ВСЁ!

Огурцы будут готовы через месяц. Но стоят они в прохладном месте год.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх