"Бродячие" огурцы на зиму
Эти огурчики не уступают бочковым. Хрустящие, крепкие и очень вкусные! Подойдут эти огурчики для салатов, рассольника и просто с картошечкой.
Приготовление
Огурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты.
Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй.
Засыпаем сверху соль.
Заливаем кипятком из чайника до краёв. Льём на огурцы, чтобы банки не лопнули.
Сверху накрываем марлей и резиночками.
Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 - 3 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.
Снимаем пенку, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 150 г воды(когда огурцы бродят, рассол может убежать), и даём прокипеть минуты 3-4. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Заливаем кипящим рассолом баночки с огурцами до краёв.
Укупориваем любым способом. Можно под ключ,можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно!
Приятного аппетита!
Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй.
Засыпаем сверху соль.
Заливаем кипятком из чайника до краёв. Льём на огурцы, чтобы банки не лопнули.
Сверху накрываем марлей и резиночками.
Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 - 3 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.
Снимаем пенку, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 150 г воды(когда огурцы бродят, рассол может убежать), и даём прокипеть минуты 3-4. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Заливаем кипящим рассолом баночки с огурцами до краёв.
Укупориваем любым способом. Можно под ключ,можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Inna16
Пользователь
Наверх
Omenat
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх