Огурцы в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • На 4 литровые банки
  • — зонтик укропа (на дно банки);
  • — 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
  • — 5 горошин черного перца;
  • — 1 лавровый лист.
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Приготовление

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
 
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 249
Сб, 30 июн 2018 15:32

  • Просмотров — 1622
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Ср, 22 авг 2018 23:21
Наталья Василенко, Натуся, обязательно закрою по этому рецепту огурчики. Ok Они медленно растут уже... Я их три раза сажаю, чтобы все лето были.Very Happy Но сейчас и тля и холодно... Буду собирать на 4 банки.Very Happy
Давно хотела закрыть такие огурчики. Наташ, а кетчуп обязательно острый нужен?
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 249
Чт, 23 авг 2018 07:48
Наташ, а кетчуп обязательно острый нужен?
Совсем не обязательно, часто делаю с Краснодарским, очень вкусно получается.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт