Огурцы резаные
Вкусные сладко - маринованные хрустящие огуречные кружочки
Приготовление
ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ
В каждую банку кладём:
1 колечко горького перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
3-4 горошины перца
1 зубчик чеснока порезать
Огурцы режем кружочками и укладываем в банку поплотней.
Заливаем горячим рассолом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Рассол: на 6 кг огурцов
6 л воды
300 г сахара
180 г соли
0,5 л уксуса 9%
Это количество легко поделить на 2 или на 3, в зависимости от количества огурцов. Я обычно закрываю на 2 кг огурцов. У меня получается 5 банок по 0,7 л. Огурчики получаются сладко-маринованные, вкусные, хрустящие. Удобно на бутерброд, в пиццу, да и на столе красиво смотрятся!
В каждую банку кладём:
1 колечко горького перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
3-4 горошины перца
1 зубчик чеснока порезать
Огурцы режем кружочками и укладываем в банку поплотней.
Заливаем горячим рассолом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Рассол: на 6 кг огурцов
6 л воды
300 г сахара
180 г соли
0,5 л уксуса 9%
Это количество легко поделить на 2 или на 3, в зависимости от количества огурцов. Я обычно закрываю на 2 кг огурцов. У меня получается 5 банок по 0,7 л. Огурчики получаются сладко-маринованные, вкусные, хрустящие. Удобно на бутерброд, в пиццу, да и на столе красиво смотрятся!
Куриная душа
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх