Огурцы как малосольные
Приготовление
Итак, на дно банки укладываем пряности-специи: хрен, чеснок, перец горошком, семена горчицы, острый перчик по желанию, лаврушку.
Укладываем огурчики, у которых предварительно обрезаны попочки. Рекомендую еще огурчики сбоку наколоть ножиком.
Заливаем крутым кипятком, накрываемкрышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного водички, добавляем соль и уксус.
На 3-литровую банку - 5- г соли, 50 г уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, чтобы через верх переливалось.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Укладываем огурчики, у которых предварительно обрезаны попочки. Рекомендую еще огурчики сбоку наколоть ножиком.
Заливаем крутым кипятком, накрываемкрышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного водички, добавляем соль и уксус.
На 3-литровую банку - 5- г соли, 50 г уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, чтобы через верх переливалось.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Киевская эльфиня