Огурцы как малосольные

Огурцы как малосольные

Приготовление

Итак, на дно банки укладываем пряности-специи: хрен, чеснок, перец горошком, семена горчицы, острый перчик по желанию, лаврушку.
Укладываем огурчики, у которых предварительно обрезаны попочки. Рекомендую еще огурчики сбоку наколоть ножиком.
Заливаем крутым кипятком, накрываемкрышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного водички, добавляем соль и уксус.
 
На 3-литровую банку - 5- г соли, 50 г уксуса.
 
Кипящим маринадом заливаем банки, чтобы через верх переливалось.
Закатываем, переворачиваем и укутываем. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 69
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5476
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели