Огурцы по-русски
Приготовление
На 3-литровую банку:
огурцы-около 2 кг
душистый перец горошком-4-5 шт
молотый черный перец-на кончике ножа
сладкий перец-1/2 стручка
Для маринада:
На 1 литр воды:
соль и сахар-по 50 г
укроп и пертушка-по 1/2 пучка
уксусная эссенция-2 ч.ложки
Огурчики вымыть и обрезать кончики.
Сложить огурцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать.
В кипящую воду добавить сахар, соль, петрушку и укроп, оставить рассол на слабом огне.
Банки простерилизовать.
На дно банок положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, душистый и молотый перец.
Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, огурцы вынуть и уложить их в банки.
В кипящий на слабом огне рассол влить уксусную эссенцию и немедленно залить банки так,чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
Закатать банки прокипяченными крышками.
Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
огурцы-около 2 кг
душистый перец горошком-4-5 шт
молотый черный перец-на кончике ножа
сладкий перец-1/2 стручка
Для маринада:
На 1 литр воды:
соль и сахар-по 50 г
укроп и пертушка-по 1/2 пучка
уксусная эссенция-2 ч.ложки
Огурчики вымыть и обрезать кончики.
Сложить огурцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать.
В кипящую воду добавить сахар, соль, петрушку и укроп, оставить рассол на слабом огне.
Банки простерилизовать.
На дно банок положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, душистый и молотый перец.
Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, огурцы вынуть и уложить их в банки.
В кипящий на слабом огне рассол влить уксусную эссенцию и немедленно залить банки так,чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
Закатать банки прокипяченными крышками.
Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.

Влюбленная в море