"Бочковые" огурцы в банке.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • соль
  • укроп
  • хрен
  • пару листьев вишни
  • дуба(если есть)
  • черной смородины
  • кусочек красного перца
  • сладкий перчик(без семян)
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • лавровый лист.

Приготовление

Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках.
В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист хрена, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист. Заполняем банку огурцами. Делаем рассол -в холодной ,обычной воде растворяем соль, на 1,5 литра 80 гр соли. И заливаем этим раствором огурцы. Накрываем обычными металлическими крышками и оставляем на трое суток. Банки лучше поставить в таз или на слой газет, т. к. огурцы начнут "играть" и (подтекать). На огурцах появится белый налет, это кислота, ее не смываем! Рассол будет мутный, это тоже нормально.Через три дня выливаем рассол в кастрюлю, добавляем еще 1,5 литра рассола. Кипятим рассол 15 мин. Это обязательно, иначе банки взорвутся. Заливаем горячим рассолом, закатываем стерильными крышками. Держим вверх тормашками, укутываем пока не остыли. Приятного аппетита!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 09.01.2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 29 сен 2014 00:15

  • Просмотров — 15421
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 сен 2014 01:32
Алён, я похожие огурчики закрываю. Это очень вкусно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 сен 2014 01:14
У меня тоже баночка похожая стоит Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 сен 2014 13:14
Натусик, Emerald, вот видите, вы молодцы)) А я только в этом году такой рецепт узнала.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 1 окт 2014 09:16
Тарталетточка, вкуснота!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 1 окт 2014 12:35
Mazaika, спасибо))Да, уже это узнали. Дочка вчера не утерпела и открыла одну- ммм... уже почти всю съели Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 авг 2017 19:43
Тарталетточка, у меня вот такой вопрос... Этим летом впервые закрыла такие огурцы. Так пока стояли три дня, рассол был прозрачный, а когда прокипятили и закрыли уже окончательно - рассол помутнел. Это нормально или надо уже открывать? И, если так быть не должнО, возможно ли как-то спасти?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 27 авг 2017 20:37
Тарталетточка, вкусные огурчики! Тоже такие каждый год закрываю!Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 27 авг 2017 20:38
Лима, Оля, это нормально, что рассол мутный! Так и должно быть!Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 авг 2017 21:00
Alla Charm, спасибо! А то я уже расстроилась....Прежде огурцы только мариновала, а там прозрачность рассола - первый показатель.
Муж уже нацелился эти банки выбросить, теперь не дам!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 28 авг 2017 18:23
Лима,Оля да,да,да! Так и должно быть. У меня с прошлого года стоят, мутные-но все Ок)))
Alla Charm, спасибо, Алла))
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 29 авг 2017 09:23
Спасибо , девочки, вы меня успокоили.Smile А через какое время они готовы будут, а то попробовать уже хочется? Для меня это абсолютно новый вкус - в семье всегда только маринованные употребляли, а с недавних пор мне сахар нельзя. Поэтому и искала такой рецепт, где можно без него обойтись.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 30 авг 2017 08:40
Лима, мне кажется, им пару недель хватает постоять и они уже готовы))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели