"Бочковые" огурцы в банке.
Приготовление
Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках.
В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист хрена, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист. Заполняем банку огурцами. Делаем рассол -в холодной ,обычной воде растворяем соль, на 1,5 литра 80 гр соли. И заливаем этим раствором огурцы. Накрываем обычными металлическими крышками и оставляем на трое суток. Банки лучше поставить в таз или на слой газет, т. к. огурцы начнут "играть" и (подтекать). На огурцах появится белый налет, это кислота, ее не смываем! Рассол будет мутный, это тоже нормально.Через три дня выливаем рассол в кастрюлю, добавляем еще 1,5 литра рассола. Кипятим рассол 15 мин. Это обязательно, иначе банки взорвутся. Заливаем горячим рассолом, закатываем стерильными крышками. Держим вверх тормашками, укутываем пока не остыли. Приятного аппетита!
В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист хрена, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист. Заполняем банку огурцами. Делаем рассол -в холодной ,обычной воде растворяем соль, на 1,5 литра 80 гр соли. И заливаем этим раствором огурцы. Накрываем обычными металлическими крышками и оставляем на трое суток. Банки лучше поставить в таз или на слой газет, т. к. огурцы начнут "играть" и (подтекать). На огурцах появится белый налет, это кислота, ее не смываем! Рассол будет мутный, это тоже нормально.Через три дня выливаем рассол в кастрюлю, добавляем еще 1,5 литра рассола. Кипятим рассол 15 мин. Это обязательно, иначе банки взорвутся. Заливаем горячим рассолом, закатываем стерильными крышками. Держим вверх тормашками, укутываем пока не остыли. Приятного аппетита!
Модератор раздела "Торты"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх