Вкусный маринад для огурцов
Приготовление
На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок ): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 5 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.

Кухарочка - модератор
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх