Сушеная хурма

Ингредиенты

  • хурма

Приготовление

Для сушки выбирайте крепкие плоды... Мыть хурму нельзя. Протрите тряпочкой, если грязная.
 
Сначала надо срезать кожицу у хурмы.
 
Потом привязываем каждую хурму либо за хвостик, либо, как я, проткнула длинной иголкой с прочной нитью под плодоножкой.
 
Хурму надо пробланшировать секунд 20.
 

 
Даем воде стечь и подвешиваем на сушку.
Накройте сверху фрукты марлей от насекомых.
Через две недели хурма уже готова, а так все зависит от условий вокруг.
На поверхности может проступить сахар... не бойтесь, это не плесень.
По желанию хурму можно потом посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2022 22:39

  • Просмотров — 1571
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 13 июн 2022 02:43
Emerald, здорово! Я люблю сушеную хурму, попробую в этом сезоне засушить самаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2022 10:53
loumoon, это тем более очень экономно... буквально вчера купила одну штучку, сын захотел... вышло 60 руб. А в сезон можно сколько засушить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели