Сушеная хурма
Приготовление
Для сушки выбирайте крепкие плоды... Мыть хурму нельзя. Протрите тряпочкой, если грязная.
Сначала надо срезать кожицу у хурмы.
Потом привязываем каждую хурму либо за хвостик, либо, как я, проткнула длинной иголкой с прочной нитью под плодоножкой.
Хурму надо пробланшировать секунд 20.
Даем воде стечь и подвешиваем на сушку.
Накройте сверху фрукты марлей от насекомых.
Через две недели хурма уже готова, а так все зависит от условий вокруг.
На поверхности может проступить сахар... не бойтесь, это не плесень.
По желанию хурму можно потом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сначала надо срезать кожицу у хурмы.
Потом привязываем каждую хурму либо за хвостик, либо, как я, проткнула длинной иголкой с прочной нитью под плодоножкой.
Хурму надо пробланшировать секунд 20.
Даем воде стечь и подвешиваем на сушку.
Накройте сверху фрукты марлей от насекомых.
Через две недели хурма уже готова, а так все зависит от условий вокруг.
На поверхности может проступить сахар... не бойтесь, это не плесень.
По желанию хурму можно потом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх