Сливовый леваш (пастила)
Приготовление
Сливы очистила от косточек. Измельчила при помощи погружного блендера. По-хорошему надо протереть фруктовую массу через сито, но я слентяйничала. Сливы у меня довольно кислые, добавила немного сахарного песка, буквально 2-3 ст.ложки. Чем больше сахара будет, тем хуже будет сушиться пастила.
Сушила леваши я в электрической сушилке "Суховей" до состояния, когда леваш можно свернуть в трубочку, не липнет к рукам. В этот раз сушила где-то сутки.
Для этого в лотки в сушилке я постелила бумагу для выпечки, а уж на нее размазала сливовую массу толщиной где-то 5 мм. Очень много не надо лить, иначе не просушите.
Леваши можно делать из разных ягод: черники, малины, земляники, брусники и т.д.
Сушите их и в духовке, и в печи.
А потом это лакомство можно и так съесть, а можно испечь левашники - маленькие пирожки с этой чудной начинкой.
Сушила леваши я в электрической сушилке "Суховей" до состояния, когда леваш можно свернуть в трубочку, не липнет к рукам. В этот раз сушила где-то сутки.
Для этого в лотки в сушилке я постелила бумагу для выпечки, а уж на нее размазала сливовую массу толщиной где-то 5 мм. Очень много не надо лить, иначе не просушите.
Леваши можно делать из разных ягод: черники, малины, земляники, брусники и т.д.
Сушите их и в духовке, и в печи.
А потом это лакомство можно и так съесть, а можно испечь левашники - маленькие пирожки с этой чудной начинкой.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх