Маринованная брокколи

Ингредиенты

  • брокколи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • раст. масло
  • специи (любые): черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавр

Приготовление

Капусту разделить на соцветия, залить крутым кипятком на несколько минут, прикрыв. Промыть, разложить в стерильные баночки со специями, влить 1 ст.л. раст. масла, залить кипящим маринадом. Закатать завинчивающимися крышками. Стерилизовать 15 мин., укутать. (Я стерилизую в духовке Very Happy )
 
МАРИНАД: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (по вкусу), 2 ст.л. 9% уксуса.
В каждую стерильную баночку (500 мл) уложить 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 маленький лавровый листик. Вскипятить, уксус - в конце.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пн, 10 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 27945
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 10 янв 2011 13:20
Иришка, а какая она получается? Smile
я делаю слабомаринованную в течение двух дней - заливаю холодной кипячённой водой.
У меня чуть другие пропорции. Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 11 янв 2011 01:39
Нкмолодая мамочка, Мариш, она кисло-сладкая, немного остренькая (в смысле, мягче вкус, чем при быстром мариновании, т.к. есть возможность настояться пару месяцев Embarassed ) и хрустящая! Very Happy Но всё зависит от вкуса, если кто любит поострее, лучше влить больше уксуса... кто послаще - больше сахара и меньше соли и т.д. Embarassed Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт