Квашеная капуста с ржаной мукой
Вкусная хрустящая капуста.
Приготовление
Очистить капусту от верхних листьев грязных или испорченных.Вырезать кочерыжку.Снять верхние чистые листья ~2-3 шт они нам понадобятся.Капусту и морковь нашинковать.Добавить тмин и воду в которой растворена соль.Слегка перемешать,не жамкать!!!
На дно посуды высыпать 1 ст.л муки,прикрыть дно полностью листьями листьями.Выложить всю капусту и хорошо утромбовать.Опять листья капусты и 1 ст.л муки.Оставляем при комнатной температуре от 2 до 5 дней.Два раза в день протыкаем капусту.У меня стояла 2 дня,вместо муки взяла один ломоть хорошего качественного ржаного хлеба.
***квасила в кастрюле,через 2 дня переложила в банку и в холодильник.Хлеб убрала.
На дно посуды высыпать 1 ст.л муки,прикрыть дно полностью листьями листьями.Выложить всю капусту и хорошо утромбовать.Опять листья капусты и 1 ст.л муки.Оставляем при комнатной температуре от 2 до 5 дней.Два раза в день протыкаем капусту.У меня стояла 2 дня,вместо муки взяла один ломоть хорошего качественного ржаного хлеба.
***квасила в кастрюле,через 2 дня переложила в банку и в холодильник.Хлеб убрала.

Кулинар
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх