Маринованная хрустящая капуста со свеклой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты белокочанной
  • 1 большая свекла
  • 2 сладких перца
  • 4 стебля сельдерея
  • по полпучка укропа и петрушки
  • 8 больших зубков чеснока
  • по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа
  • 8 гвоздичек
  • 4 сушенных перца чили
  • ~ 2 литра рассола
  • На литр рассола:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 150 мл 5% уксуса

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
 

 
Овощи почистить,хорошо промыть.Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу-ломтиками,перец не очень большими кусочками.Сельдерей-брусочками.
В посуду,в которой будут мариноваться овощи,положить половину зелени,половину перца,лаврового листа и гвоздики,2 чили,половину крупнопорезанного чеснока,половину сельдерея.Положить ломтики свеклы,перца,выложить плотно всю капусту и сверху-перец,свекла,сельдерей,чеснок,специи и зелень.
В кипящую воду добавить соль,сахар,уксус,залить рассолом овощи,прикрыть марлей или крышкой и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 суток,после чего овощи убрать в холодильник.
Такая вкуснота!Капустка и свекла так хрустят!От перца чили овощи немного острят,но не чересчур.Думаю,в холодильнике будут доходить,будут еще вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 545
  • Рейтинг автора 516
  • Рецепты 581
Пн, 3 фев 2020 06:23

  • Просмотров — 3231
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Вт, 4 фев 2020 01:38
1miamlik2, Это очень вкусно! раньше часто делала такую капустку Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 545
  • Рейтинг автора 516
  • Город Virginia
  • Рецепты 581
Ср, 5 фев 2020 04:55
Emerald, а я сделала впервые, но раньше в Казахстане постоянно ели ее в ШашлычнойSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт