Квашеная капуста с клюквой
Приготовление
Рецепт простенький...
Надо сначала нашинковать капусту. Я все делаю при помощи электрической мясорубки... не так красиво получается, зато быстро Туда же морковь, натертую на терке.
Посыпаю капусту солью и сахаром... немного перетираю, чтобы появился сок.
Потом кладу клюкву.
Все это делаю в ведерке. А потом уже перекладываю в банки.
Дно ведерка можно уложить капустными листьями, а также верх тоже можно укрыть листьями. У меня в этот раз было мало капусты, поэтому я ничего такого не делала.
Итак, уложила капусту, сверху тарелку, а на нее груз. Оставляю на три дня при комнатной температуре.
В течение этих трех дней капусту надо прокалывать спицей или палочкой для суши... ножом... чтобы выходил газ.
Потом перекладываю капусту в трехлитровые банки, плотно утрамбовывая. Закрываю пластиковой крышкой и убираю в холодильник.
Когда подаю, то режу в капусту полукольцами репчатый лук и заправляю душистым растительным маслом.
Приятного аппетита!
Надо сначала нашинковать капусту. Я все делаю при помощи электрической мясорубки... не так красиво получается, зато быстро Туда же морковь, натертую на терке.
Посыпаю капусту солью и сахаром... немного перетираю, чтобы появился сок.
Потом кладу клюкву.
Все это делаю в ведерке. А потом уже перекладываю в банки.
Дно ведерка можно уложить капустными листьями, а также верх тоже можно укрыть листьями. У меня в этот раз было мало капусты, поэтому я ничего такого не делала.
Итак, уложила капусту, сверху тарелку, а на нее груз. Оставляю на три дня при комнатной температуре.
В течение этих трех дней капусту надо прокалывать спицей или палочкой для суши... ножом... чтобы выходил газ.
Потом перекладываю капусту в трехлитровые банки, плотно утрамбовывая. Закрываю пластиковой крышкой и убираю в холодильник.
Когда подаю, то режу в капусту полукольцами репчатый лук и заправляю душистым растительным маслом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Макарошка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх