Кольраби с яблоками

Ингредиенты

  • На 1,5-2 литра:
  • 1-2 шт. кольраби
  • 4 кисло-сладких яблока
  • В каждую банку:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.ложка зерен горчицы
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

Приготовление

1. Яблоки нарежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину. Кольраби очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Кольраби погрузите в подсоленный кипяток и варите 2-3 мин., затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. На дно банки положите очищенные зубочки чеснока, укроп, петрушку, перец и горчицу. Заполните кольраби с яблоками. Залейте крутым кипятком. Оставьте до остывания.
4. Наденьте на банку крышку с решетом, слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Маринадом заполните банку и вновь прикройте. Оставьте до остывания. Когда маринад в банке остынет, вновь слейте его в кастрюлю, прокипятите, залейте банку и закатайте. Храните в прохладном месте. (Буду держать при комнатной температуре).
 
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 5 сен 2016 22:39

  • Просмотров — 2440
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 19 авг 2019 15:13
Emerald, Марина, как получилось? Понравилось? Вырастила тут кольраби, не знаю, что с ней делать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 4 сен 2019 21:18
Натуля, уже смутно помню... вроде было ничего... Но я кольраби именно в свежем виде люблю... натереть с огурчиком, заправить майонезом... Вкусно! Smile Мне кажется, в холодном месте долго будет лежать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт