Квашенная капуста "Розовый фламинго"
Приготовление
Берем кочан капусты, снимаем верхние листья (их можно даже постелить на дно емкости для квашения).
Режем наш кочанчик такими лепестками... с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят.
Теперь укладываем слои....
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль.
На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать.
Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком...
Режем наш кочанчик такими лепестками... с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят.
Теперь укладываем слои....
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль.
На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать.
Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком...
Киевская эльфиня