Маринованная капустка

Маринованная капустка

Приготовление

Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла

все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 9828
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 21:36
Вчера сделала капусту-скороспелку от Юлии Миняевой с ютуба... смотрю, знакомый вкус. А ведь рецепт мало чем от этого отличается Smile
 

 
Так что не буду новый рецепт выставлять, тут напишу.
В той капусте, которую делала вчера
На литр воды:
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла (все равно положила 1/3 стакана)
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка 70 процентной уксусной эссенции
.
 
Капуста там нарезается квадратиками, как у меня в красной сладкой капусте по-корейски, но я все равно ее нарезала обычным способом Smile
На 2 кг капусты берется 2 морковки и 3 зубчика чеснока. В трехлитровую банку укладывается слой капусты, потом слой морковки, потом пропущенный через чеснокодавку чеснок... слои повторяются. Сверху на капусту кладется половина чайной ложки красного перца.
Потом заливается все рассолом, на следующий день готово.
Отредактировано 24 мар 2016 21:41, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 4 апр 2016 22:49
Сделала оба варианта из пекинской капусты, оставшейся от голубцов (белую капусту мы не любим). Во второй вариант положила красного перца и чеснока раза в три больше, если не в 4. Спасибо, очень вкусно!
 
Отредактировано 4 апр 2016 22:51, jamilyne
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2016 22:51
jamilyne, Класс! а я ни разу не ела пекинскую капусту, маринованную таким образом Smile
только кимчи Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 4 апр 2016 22:54
Кимчи - это совсем другое, мы без нее обедать не садимся.
Да, и готова была раньше, конечно, утром замариновала, вечером уже ничего не осталось
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 апр 2016 03:18
Emerald, Марусь, вкусная капустка! Good
 
jamilyne, надо будет попробовать и с пекинской капустой. Rolling Eyes Выглядит вкусно! Tell!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 26 ноя 2019 21:57
Маришка,привет! ох,как давно,я не заходила к тебе,в гостиSmile а ведь когда то ,жила на этом сайтеVery Happy . хочу сказать спасибище,капустка твоя,мой фаворит,до сих пор!!! и пельмени жарю тоже,до сих пор. ну и конечно заглядываю сюда иногда,правда молчкомRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 ноя 2019 22:12
LadyM, А почему молчком? Рада тебя видеть! For you! Заходи почаще! Рада, что капустка полюбилась Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 26 ноя 2019 22:41
Маришка,как твои мальчишки? Маришь,ещё такие же кабачки были,как капустка,не найду никакRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 ноя 2019 22:43
LadyM, Растут... девушками обрастают Very Happy Влад работает дизайнером, Вовик в десятом учится, Семка в четвертом...
 
А кабачки вот тут: https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/vegsalads/14917.html
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 26 ноя 2019 22:45
вот это да!!!! супер!!! я точно,редко захожу. Влад дизайнер,обалдеть!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели