Солянка из свежей капусты с грибами

Ингредиенты

  • Капуста
  • грибы
  • лук
  • помидоры
  • горький перец
Почти классическое блюдо из банки

Приготовление

На 4 кг белокочанной капусты – стакан растительного масла, 300 г лука, 3 стручка горького перца, 500 г помидоров, 100 г любых отваренных, отжатых грибов, 30 г сахара, 30 мл 9%-го уксуса, 50 г муки, соль по вкусу.
В большой кастрюле разогрейте масло, отправьте туда нарезанный лук на маленький огонь, пока сварите в маленькой кастрюльке грибы (у меня - моховики; они не разваливаются, не дают слизи и практически не бывают червивыми, извините за подробности)
 

 
в подсоленной воде, достаньте шумовкой в дуршлаг, дайте стечь, отправьте к луку.
 

 
Туда же отправьте нарезанный поперек стручков, колечками, острый перец (можно с семенами).
 

 
Пока варятся грибы, шинкуйте капусту
 

 
и отправляйте в кастрюлю к луку-грибам-перцу. Каждую порцию капусты подсаливайте, перемешивайте до дна, накрывайте крышкой, чтоб томилась в собственном соку.
Через полчаса отправьте к капусте очищенные от кожуры, нарезанные помидоры, помятые с сахаром,
 

 
перемешайте,
 

 
накройте, тушите до полной мягкости капусты.
 

 
Влейте уксус. Посыпьте капусту мукой, тщательно вымешайте – мука должна превратить выделившийся сок в соус – капуста на глазах приобретает шелковистый вид, мягкий вкус, несмотря на уксус – он придает пикантность.
 

 
Через несколько минут выключайте, закатайте по баночкам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 сен 2014 20:33

  • Просмотров — 10035
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 00:17
А не мало уксуса? Хранить в холодном месте?
Ничего не надо стерилизовать?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 сен 2014 09:23
Emerald, Марина, когда закатывала крышками с закаточной машинкой - стояло хорошо (естественно, и баночки кипели, и крышки), а с завинчивающимися первый раз!
Кстати, в августе с завинчивающимися делала приправу из зеленых помидоров и потом хотела открыть - дед затребовал, так вот, у нескольких баночек я даже крышку повернуть не смогла, а та, что открылась - с хлопком! Поэтому есть надежда, что стоять будет! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 21 окт 2016 13:15
Женя, а муку обязательно добавлять? Что-то она меня смущает в заготовках... Crying or Very sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 окт 2016 08:08
Лима, Олечка, можешь и не добавлять!
Когда приготовишь, отложи порцию, вмешай в горячую чуток муки и попробуй.
У меня муж с мукой ест, без нее избегает (не спрашивает, а по вкусу ориентируется).
Стоят банки нормально.
Что мука бывала в белорусских (не в болгарских, не в молдавских) овощных консервах, я еще в школьном возрасте на этикетках вычитала Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 окт 2016 00:25
Баба Яга, Женёк, вкусно! Tell!!! Но на мой взгляд, грибочков маловато... Embarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 24 окт 2016 08:46
Натусик, Нат, у меня грибов много во всех видах, каждый день на столе, а положила столько, сколько под рукой свежих было; они очень увариваются Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели