Консервирование и заготовки

Перец в медовом рассоле

Ингредиенты — Перец болгарский; мед; сахар; соль; чеснок; зелень петрушки; черный горький перец горошком; перец душистый; лавровый лист; вода; уксус; растительное масло

Засолка лосося, сёмги и т.д.

Ингредиенты — лосось; семга; зелень; соль

Ананасовый десерт из кабачков

А вот хороший рецептик для тех, кому надо утилизовать большое количество кабачков :) Вкусно и полезно!

Яблочный джем "Антоновка"

Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.

Салат "Валентина"

А вот и он - мой вкусненький! По вкусу - фаршированные перцы без мяса.

Сливовый джем

Густой, ароматный, рубинового цвета.

Варенье из черной бузины

Сырую черную бузину есть ни к коем случае нельзя, а вот в вареном виде она становится целебной и вкусной. Примечание: красная бузина ядовита в любом виде.

Помидоры в яблочном соке

Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком.

Кетчуп со сливами

Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.

Помидоры в желе

После них банку мыть не надо, съедается всё.

Салат "Нежинский"

Вкусный салатик, ароматный, приятно открывать баночки зимой. Летом пахнет.

Салат "Осенний"

Вкусный салат, Один из любимых в нашей семье

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели