Помидоры в яблочном соке

Ингредиенты

  • Помидоры
  • яблочный сок
  • соль
  • зелень
Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком.

Приготовление

Very Happy Спасибо Khadija за рецепт. А Марише Galadriel за чудесную рекламу.
Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат!
Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком.
 
Сок можно брать чистый яблочный, а можно виноградно-яблочный или даже чистый виноградный.
В данном случае я брала магазинный виноградно-яблочный сок. Но пишу базовый  - яблочный.  Smile
Если у вас свои яблоки и виноград, то запросто можно использовать домашний сок.
Сахар не нужен тоже, потому что сок, даже из очень кислых яблок, его уже содержит.
 
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры и зелень помыть.
На дно баночки уложить лавровый лист, веточки укропа, зелень сельдерея, лист хрена.
Сверху не сильно плотно уложить помидорки.
Первый раз залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Второй раз залить маринадом:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 34104
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 2 сен 2009 14:22
представляю какой вкус Smile  :girl_in_love:  только в это год у нас не яблочный, сок будет только на следующий год, вот тогда и попроубую закрыть  такие помидорки Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 14:30
Nelchik,  Very Happy Вкус - потрясающий! А я закрыла твои помидорки в желе! Я, оказывается, давно на них "глаз положила" еще на форуме. Пока не остыли, вечером сфоткаю и покажу.  Very Happy
Отредактировано 2 сен 2009 14:34, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 02:35
Черешня, а ты уже делала такие помидорки? пробовала их? как хранятся?  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 5 сен 2009 22:58
Emerald,  я закрывала по такому рецепту, очень вкусно, рассол бесподобный! В этом году тоже закрыла. Единственное, что сок яблочный я брала не магазинный, а свой, отжатый из яблок и закрытый в банки. Хранятся в обычных условиях.  Да, и ничего больше не кладу, ни чеснок, ни зелень. Но этим, я думаю, не испортишь Smile
Отредактировано 5 сен 2009 23:00, Mazaika
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 сен 2009 16:30
Emerald,  Smile Да, уже года три, может четыре, так делаю. Стоят обычно в шкафу на балконе. Хотя и в комнате не испортились бы.  Smile  А вот в желе, как у Nelchik, я сделала в первый раз.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 11:33
Черешня! Подскажи, можно ли использовать китайские яблоки, местных здесь мало?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 3 июл 2010 19:08
Osya, Surprised Китайские? А они похожи на наши? По вкусу.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели