Паска творожная запеченная.

Паска творожная запеченная.
Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.

Приготовление

Понадобиться 750 гр творога( 3 пачки 9%, я беру сразу с изюмом), лучше (конечно) домашний творог, 5-6 яиц (можно еще больше), 1 стакан сахара, чуть ванили и полпачки сливочного масла.
Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Я застилаю ее пергаментной бумагой. В прошлом году пекла в кексовой форме, но творог был влажным, и паска плохо пеклась в середине. В этом году я исправила ошибку и делала в форме с дыркой. Получилась прекрасная пасочка. Все наши родственники съели ее с большим удовольствием. В семье творожные паски пеку только я.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Чт, 21 апр 2011 17:44

  • Просмотров — 36431
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 21 апр 2011 17:56
AnnetteN, Вот, наконец-то, тот самый рецепт, по которому пекла творожные пасхи моя свекровь! А я не записала его в свое время, думала, не забуду. И ... само собой... Единственное уточнение - творог перед готовкой она всегда помещала в марлевом мешочке под гнет на несколько часов, чтобы сошла сыворотка. И использовала только желтки. Но это - уже дело вкуса. Спасибо тебе за этот рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Город Киев
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Чт, 21 апр 2011 18:44
Обычно я беру очень сухой творог. И для этой паски беру домашние яйца.
Как-то покупные яйца, да еще сырые - меня мало вдохновляют.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 02:31
AnnetteN, Спасибо за рецептик!Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 22 апр 2011 12:25
спасибо огромное! это ТО, что надо! такую паску пекла моя бабушка, но увы, ее давно нет, и рецепт по молодости я не записала. обязательно сделаю. СПАСИБО еще раз
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 25 апр 2011 17:53
AnnetteN, спасибо за рецепт - получилось! Фото, к сожалению нет - не успела Razz , да это и не удивительно - пасочка такая вкусная, вообщем - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Спасибки Razz
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Сб, 30 апр 2011 19:15
очень вкусно выглядет.напишите пожалуйста как и сколько времени выпекать и при какой температуре.а форма наверное небольшая 22 диам.?
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Город Киев
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Сб, 14 май 2011 17:46
Выпекаю обычно при температре 180 градусов, у меня электродуховка (хорошая, жаркая) - больше 40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Пт, 27 мар 2015 12:10
Наконец то нашла рецептик, который давно искала!! Спасибо Вам. o
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 апр 2016 21:32
РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНЫЙ!!!!!!!!!! ТАКИЕ ПЕКЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. ОН ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ ФИРМЕННЫЙ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК. ОЧ. ВКУСНО For you! Pooh_on_ball Pooh_on_ball Razz Tease
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 01:55
AnnetteN, Вкусно! но у меня паска почему-то решила к форме пристать... Cool
 
Отредактировано 12 май 2016 01:56, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 13 май 2016 07:34
У меня не пристала, но, когда постояла, - вокруг выделилась сыворотка, пришлось сливать.
 

 
И творог неплохо бы всё же или через мясорубку пропустить, или через блендер. Я, вроде бы, и творог хорошо растерла, но в готовой крупинки чувствовались. Мне очень мешало...
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 апр 2017 19:32
Класс!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели