Кулич классический
Сколько не пеку куличей , всегда возвращаюсь к этому.
Приготовление
Тесто
мука - 500 гр для опары и столько же в тесто
молоко - 300 гр
дрожжи - 35 гр
яйца - 10 шт
сахар - 200 гр
масло - 250 гр
соль , ваниль , курага , изюм - по вкусу
Муку смешать с тёплым молоком . Добавить вспенившееся дрожжи , оставить подходить . Как тесто поднимется добавить растопленное масло , растёртые желтки с сахаром и ванилином , соль .Перемешиваем руками и вводим крепко взбитые белки .Добавляем изюм , курагу . Теперь добавляем муку . Тесто должно получится липким , но размешиваться ложкой . Дать тесто ешё раз подняться . ПОсле подъёма взбиваем хорошо тесто .Формы смазываем маслом и заполняем наполовину .Когда тесто поднимется ставим печь при 180С .Украшаем белковой глазурью .
Что сказать ... классика
мука - 500 гр для опары и столько же в тесто
молоко - 300 гр
дрожжи - 35 гр
яйца - 10 шт
сахар - 200 гр
масло - 250 гр
соль , ваниль , курага , изюм - по вкусу
Муку смешать с тёплым молоком . Добавить вспенившееся дрожжи , оставить подходить . Как тесто поднимется добавить растопленное масло , растёртые желтки с сахаром и ванилином , соль .Перемешиваем руками и вводим крепко взбитые белки .Добавляем изюм , курагу . Теперь добавляем муку . Тесто должно получится липким , но размешиваться ложкой . Дать тесто ешё раз подняться . ПОсле подъёма взбиваем хорошо тесто .Формы смазываем маслом и заполняем наполовину .Когда тесто поднимется ставим печь при 180С .Украшаем белковой глазурью .
Что сказать ... классика
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх