Творожный кулич

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • творог 5-9% - 530 гр.
  • сухие дрожжи - 14 гр.
  • сливочное масло - 400 гр.
  • желтки - 260 гр.
  • сахарный песок - 250 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар по желанию
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • Для смазывания куличей: 1 желток + 2-3 ч.ложки молока
  • изюм - 100 гр.
  • цукаты - 200 гр.

Приготовление

Сначала заливаем изюм кипятком на 15 минут. Сливаем воду, просушиваем на бумажном полотенце.
Взбиваем желтки и сахарный песок. Добавляем творог, дрожжи и соль (и ванильный сахар по желанию). Перемешиваем.
Кладем муку, мягкое сливочное масло, растительное масло. Вымешиваем минут 20.
Добавляем изюм, цукаты... Мешаем еще пару минут.
Раскладываем тесто по формам. Даем ему расстояться в течение часа.
Смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекает в разогретой до 170С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 
Сразу предупреждаю, если формы не качественные, то может проступить масло, но это не страшно...
Эти куличи имеют кексовый вкус.
Глазурь сделала ВОТ ЭТУ. Украсила зефиром.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2022 02:48

  • Просмотров — 1341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 10 июн 2022 12:34
Очень красивые куличи!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели