Творожный кулич
Ароматный,мягкий и очень вкусный кулич!Еще одним достоинством является очень маленькое количество дрожжей!
Воспользуйтесь этим рецептом,уверенна он вас не разочарует!
Приготовление
1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей.Оставляем в теплом месте на 30 минут.
2.Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
3.Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
4.Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.
5.Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем.
6.Добавляем постепенно муку,хорошо вымешиваем тесто.Оставляем в теплом месте на 1 час.
7.Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут.
8. Добавляем изюм,вымешиваем. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
9.Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.Оставляем подниматься еще на 20-30 минут.
10.Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки.
11.Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка.
12.Белок взбиваем с сахарной пудрой.
13.Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!
2.Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
3.Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
4.Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.
5.Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем.
6.Добавляем постепенно муку,хорошо вымешиваем тесто.Оставляем в теплом месте на 1 час.
7.Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут.
8. Добавляем изюм,вымешиваем. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
9.Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.Оставляем подниматься еще на 20-30 минут.
10.Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки.
11.Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка.
12.Белок взбиваем с сахарной пудрой.
13.Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх