Творожная заварная пасха

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог жирный - 500 гр.
  • Сметана жирная - 125 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Ваниль - 0,25 ч. ложки
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина - 1 ст. ложка
  • Изюм - 50 гр.
  • Клюква сухая - 25 гр.
  • Курага - 25 гр.
  • Миндаль - 40 гр.
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Украшения по желанию
Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
Творог протереть через сито.
Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.
Взбить творожную массу миксером.
Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!
Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.
Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверху установить гнёт.
Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14 часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо переодически сливать.
По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
Украсить пасху по своему желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пт, 6 апр 2018 19:35

  • Просмотров — 6013
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:27
Всегда Вкусно, Вкусная пасха! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 11 апр 2018 10:43
Спасибо))) действительно очень вкусная)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели