Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • Для пасхальных куличей:
  • — 0,5 молока;
  • — 100 грамм дрожжей;
  • — 2 ст. сахара;
  • — 1 кг. муки;
  • — 6 яиц;
  • — 0,5 сметаны;
  • — 100 гр сливочного масла;
  • — 100 грамм изюма;
  • — 100 грамм цукатов;
  • — ванильный сахар;
  • — растительное масло.
  • Для белкового крема:
  • — 3 яичных белка;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — щепотка соли;
  • — щепотка лимонной кислоты.
Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Приготовление

Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут. Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим белковый крем: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей. Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 31 мар 2018 10:32

  • Просмотров — 8996
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 апр 2018 00:11
Наталья Василенко, какие куличики красивые!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пн, 2 апр 2018 15:29
какие куличики красивые!
Большое спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:12
Наталья Василенко, А можно узнать, какие они получаются? сухие, влажные... жалко, нет нигде разреза Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 11 апр 2018 17:15
А можно узнать, какие они получаются? сухие, влажные... жалко, нет нигде разреза
Марин. получаются вот такие, не влажные, и не очень сухие. Мне нравится этот рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели