Рогалики "Пасхальные зайчики"
Милые рогалики в виде зайчиков очень понравятся детям!!!
Приготовление
В отдельной чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В большом стакане смешать молоко, яйцо и растопленное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить эластичное тесто.
При необходимости добавить муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на четыре части.
Раскатываем из теста круг толщиной 3-5 мм.
Присыпать корицей.
Разрезать на 8 частей, чтобы получились треугольники.
Свернуть в форме рогалика.
Из отдельной части теста скатать "колбаску" и сделать зайчикам головы.
К рогалику приложить "голову", сделать из изюминки "глаз".
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15- 20 мин.
Приятного чаепития!!!
В большом стакане смешать молоко, яйцо и растопленное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить эластичное тесто.
При необходимости добавить муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на четыре части.
Раскатываем из теста круг толщиной 3-5 мм.
Присыпать корицей.
Разрезать на 8 частей, чтобы получились треугольники.
Свернуть в форме рогалика.
Из отдельной части теста скатать "колбаску" и сделать зайчикам головы.
К рогалику приложить "голову", сделать из изюминки "глаз".
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15- 20 мин.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх