Кулич "Чудо"
Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.
Приготовление
ПОДГОТОВКА
Растопить масло и маргарин.
Запарить изюм 0,5 л кипятка.
Смазать маслом формы, выстелить их промасленным пергаментом.
ОПАРА
1. Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов.
2. Развести дрожжи, посыпав их 1 ст.л. сахара, а если сухие дрожжи, то добавить еще и 5 ст.л. воды. Дать немного постоять и добавить в молоко.
3. В молочно-дрожжевую смесь добавить 2 ст муки и поставить в теплое место на 1 час.
ТЕСТО
1. Смешать желтки, белки, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленные масло и маргарин.
Все тщательно взбить миксером. Добавить смесь в опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить.
2. Тесто хорошо укутать и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Затем тесто осадить, тщательно вымесить и добавить запаренный изюм.
4. В подготовленные формы разложить тесто, заполняя на 1/3. Оставить в теплом месте на 30 минут для подхода.
5. Смазать верх заготовок чуть взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. Расчет времени дан на формы объемом 0.5-0.4 мл.
Растопить масло и маргарин.
Запарить изюм 0,5 л кипятка.
Смазать маслом формы, выстелить их промасленным пергаментом.
ОПАРА
1. Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов.
2. Развести дрожжи, посыпав их 1 ст.л. сахара, а если сухие дрожжи, то добавить еще и 5 ст.л. воды. Дать немного постоять и добавить в молоко.
3. В молочно-дрожжевую смесь добавить 2 ст муки и поставить в теплое место на 1 час.
ТЕСТО
1. Смешать желтки, белки, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленные масло и маргарин.
Все тщательно взбить миксером. Добавить смесь в опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить.
2. Тесто хорошо укутать и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Затем тесто осадить, тщательно вымесить и добавить запаренный изюм.
4. В подготовленные формы разложить тесто, заполняя на 1/3. Оставить в теплом месте на 30 минут для подхода.
5. Смазать верх заготовок чуть взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. Расчет времени дан на формы объемом 0.5-0.4 мл.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Цветочница
Пользователь
Наверх