Кулич Пасхальный
Рецепт этого кулича мне дала подруга,и вот уже 5 лет к ряду я пеку куличи именно по этому рецепту.Куличи получаются мягкими,нежными и ароматными,а самое главное!-долго не черствеют,и что не маловажно-удаются всегда!!
Приготовление
Ингредиенты:
400гр. муки (но может уйти и больше,все зависит от муки и влажности творога )
250гр. творог 18%
150гр. сахар
50гр. сл.масла
120гр. молоко
11гр. сух.дрожжи (или 20гр.свежих)
3шт. яйцо
100гр.изюм
50гр. коньяк
щепотка соли,сахар ванильный
Приготовление:Из теплого молока (в него я иногда добавляю шафран),2-3ст.л.сахара ,1ст.л. муки сделать опару,оставить в теплом месте на 10 мин.Когда опара подымется,вылить ее в просеянную муку,добавить туда же яйца,оставшийся сахар,изюм,коньяк,соль,ванильный сахар,протертый через сито творог.Замесить тесто,убрать в теплое место для подъема.Когда тесто подымется,сбить его,разложить по смазанным маслом и присыпанным мукой формам,дать еще раз подняться.Выпекать до готовности(в среднем 45-60мин)при t* 180С* в хорошо разогретой духовке.Готовые куличи остудить ,нанести вашу любимую глазурь и украсить по вашему желанию.
теста получается где-то 1кг.200гр =3 средних кулича.Разрезик выставлю после Пасхи
И такие делаю для деток и соседей

400гр. муки (но может уйти и больше,все зависит от муки и влажности творога )
250гр. творог 18%
150гр. сахар
50гр. сл.масла
120гр. молоко
11гр. сух.дрожжи (или 20гр.свежих)
3шт. яйцо
100гр.изюм
50гр. коньяк
щепотка соли,сахар ванильный
Приготовление:Из теплого молока (в него я иногда добавляю шафран),2-3ст.л.сахара ,1ст.л. муки сделать опару,оставить в теплом месте на 10 мин.Когда опара подымется,вылить ее в просеянную муку,добавить туда же яйца,оставшийся сахар,изюм,коньяк,соль,ванильный сахар,протертый через сито творог.Замесить тесто,убрать в теплое место для подъема.Когда тесто подымется,сбить его,разложить по смазанным маслом и присыпанным мукой формам,дать еще раз подняться.Выпекать до готовности(в среднем 45-60мин)при t* 180С* в хорошо разогретой духовке.Готовые куличи остудить ,нанести вашу любимую глазурь и украсить по вашему желанию.
теста получается где-то 1кг.200гр =3 средних кулича.Разрезик выставлю после Пасхи


И такие делаю для деток и соседей



Собирательница рецептов
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Engels
Пользователь
Наверх

Engels
Пользователь
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Engels
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Smile
Кулинар
Наверх

Smile
Кулинар
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх