Печенье " Кнопочки"-Fingerkolatschen

Ингредиенты

  • маргарин сахар ванильный сахаряйца мукаваренье
Рассыпчатое хрустящее печенье! Правда перевести дословно названия печенья не могу! Так что название я придумала от себя!

Приготовление

Тесто:
 
250г маргарина
150г сахара
1п ( 8г) ванильного сахара
1 желток
500г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сливок или молока
 
Начинка:
1 белок
сахар, для обваливания
красное варенье
 

Все ингредиенты смешать вместе до однородного теста. Отправть на 1час в холодильник.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать примерно на равные порции примерно с небольшой грецкий орех. Скатать шарики, леконько прижать для устойчивости на противне. Сначало обмакнуть в белок, затем в сахар.
Разложить на противне оставляя растояние между печеньем!
Затем взять деревянную ложку и в середите сделать углубления. В углубления положить по капельке красного варенья!
Выпекать в разогретой на 180 гр духовке примерно 12-15 мин!
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой!
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Сб, 13 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 11684
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 14 дек 2014 01:36
Очень интересный рецепт!
Отредактировано 14 дек 2014 01:36, Нкмолодая мамочка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 дек 2014 23:11
Съедаются за раз Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели