Икорный тортик
Очень вкусная новогодняя закуска!!!
Приготовление
Еще в прошлом году обещала выставить рецептик и все никак наконец сделаю это!!!
Рецепт увидела на сайте Say7 разместила его Ольга-имбирь, огромное ей спасибо за такое новогоднее чудо!
Слова автора с моими маленькими дополнениями:
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (типа "Крем Бонжур", Альметте и т.д.), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское ( я брала самое обычное не дорогое полусладкое). Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости, приблизительно 20мин. Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную(можно не добавлять). Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями в креманки или в формовочное кольцо: яйца, лук тушеный, сырную массу и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей сверху выложить икру.
Я первый раз делала порционно, из указанного количества продуктов получилось два внушительных тортика. В прошлом году делала в креманках получилось 4 порции. С солью осторожней, пробуйте!!! сыр+майонез и икра, можно запросто пересолить. Делаю обычно 31 утром( можно и 30 сделать) и перед боем курантов вынимаю из холодильника, добавляю икорку и к столу. Приятного аппетита!!!!
Рецепт увидела на сайте Say7 разместила его Ольга-имбирь, огромное ей спасибо за такое новогоднее чудо!
Слова автора с моими маленькими дополнениями:
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (типа "Крем Бонжур", Альметте и т.д.), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское ( я брала самое обычное не дорогое полусладкое). Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости, приблизительно 20мин. Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную(можно не добавлять). Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями в креманки или в формовочное кольцо: яйца, лук тушеный, сырную массу и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей сверху выложить икру.
Я первый раз делала порционно, из указанного количества продуктов получилось два внушительных тортика. В прошлом году делала в креманках получилось 4 порции. С солью осторожней, пробуйте!!! сыр+майонез и икра, можно запросто пересолить. Делаю обычно 31 утром( можно и 30 сделать) и перед боем курантов вынимаю из холодильника, добавляю икорку и к столу. Приятного аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх