Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Вкусное, рассыпчатое печенье и выглядит шкодно! Со стола просто исчезает со скоростью звука!
Приготовление
Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого (у меня ушло в аккурат 200грамм сливового джема)
- сахарная пудра
Разделить яйцо на белок и желток. Растереть желток с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. (я оставила на ночь).
Приготовить белковую начинку: Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.
Спасибо елене-адалия за рецепт.
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого (у меня ушло в аккурат 200грамм сливового джема)
- сахарная пудра
Разделить яйцо на белок и желток. Растереть желток с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. (я оставила на ночь).
Приготовить белковую начинку: Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.
Спасибо елене-адалия за рецепт.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх