Рассыпчатый рис в микроволновке
Приготовление
1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи (соль)
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты (мне было достаточно 3,5 мин.), или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким (т.к. у меня весь бульон не выпарился, то пришлось добавить 4 мин. при 60% мощности).В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Источник: Viki с гуд-кука
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи (соль)
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты (мне было достаточно 3,5 мин.), или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким (т.к. у меня весь бульон не выпарился, то пришлось добавить 4 мин. при 60% мощности).В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Источник: Viki с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
Комментарии
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх